Она была скорее неброской

Татьяна-Валентина Мамонова
Она была скорее неброской,
в ней не было, скажем, лоска,
на родине звали её Белой Негроской.
В ней были, однако, здоровье и сила -
тем радость и счастье она приносила.
Попала вдруг в Африку, там и узнала,
что все мы идём из того же канала -
что все мы негросы и все малороссы.                TVM 2013