Хвастливая песня

Елена Силкина
Я не пью, потому что пою.               
Пьяной фальши не терпит мелодия.
Я мелодию не предаю,
Превращая в плохую пародию.
Я не пью, потому что пою.

Я не пью, потому что играю.
Толку нет, если пальцы дрожат.
Тех, кто струнам велит дребезжать,
Я ни капли не уважаю.
Я не пью, потому что играю.

Я не пью, потому что считаю -
Самому себе глупо вредить.
Всё равно на всех не угодить.
Жаль, что это не все понимают.
Я не пью, я себя уважаю.

                (Песня Карена. «Пол-звездолёта»)