Рыцарь и дракон

Владимир Малкави
Меня мучает вопрос не по-детски,
Правильно ли поступил рыцарь,
Что от дракона злобного спас принцессу?
Может ей было с тем драконом неплохо,
Он большой и сильный, она такая кроха.
Был ночами нежнее кошки,
А с врагами грозней цунами.
Чтобы у принцессы не мёрзли ножки,
Полы пещеры устлал мехами.
Работал на трех работах и всем обеспечивал,
Пиццу заказывал на дом, в кино водил вечером.

А рыцарь, каким бы не был весь из себя блестящим,
Кто его знает, какой он там настоящий?
Ростом не вышел и телом нескладный,
Чванливый, мелочный, подлый и очень жадный.
У ребенка мелкого отобрал конфетку,
Тайком ходит к соседке,
Мусор кидает мимо урны,
Плохо выбрит и пахнет дурно.
Так где же мне искать ответ
На вопрос столь интересный,
Правильно ли поступил рыцарь,
Что от дракона злобного спас принцессу?