Всегда с собой

Дёмина Марина
У неё всегда с собой мокрый песок:
На всякий случай - строить замки.
Куча конфет, ножик и пара досок,
Да ощущенье, что вышла за рамки.

У неё всегда с собой чистый лист:
Можно сложить оригами-кораблик.
В юности не выбегала на свист,
В зрелости - полуотравленный зяблик.

У неё всегда с собой карта миров:
Не потеряться в уловках порталов.
Цену познав Валтасара пиров,
Чёрным дроздом из сетей улетала.