Todd

Алена Пфейфер
Блеск бритвы разрезает мрак,
Покрывший душу жаждой мести.
Он все решил, пусть будет так,
Коль им не быть с любимой вместе…

Все двадцать адски страшных лет
Влачил свое существованье,
Но то началом было бед,
А жизнь всего воспоминаньем.

По чей той прихоти жестокой
Он был лишен всего и всех?
Чью волю, Бога или Рока
Он исполнял, свершая грех?

За что окутан клеветою?
Растоптан, уничтожен в миг?
И, власть теряя над собою,
Он одинок теперь, безлик…

А город тонет в реках крови,
Жестоких и слепых убийств
То месть вершиться адской боли,
Концом их будет смерть судьи!

И снова грубая насмешка:
Отравлен враг – нелепа месть!
И что Суинни? Снова пешка,
Готовая всех в мире «съесть»!

Но ярость застилает разум,
Стирая все, что еще есть…
Последний взмах… Ты сам наказан!
Свершилась праведная месть!