Свежим вечером

Владислав Бусов
Свежим вечером, когда солнце садится
Изумрудная станет темной трава
Снова загудят в березовых высницах
Крыльями-пропеллерами майские «мессера»
Милые чешуекрылые полетят они в сиреневую даль
Суждено не всем им возвратиться
Ждет их плен и марлевых сачков вуаль
А когда ночная мгла сгустится
И уснет в своих кроватях детвора
Выйдет из-за леса месяц бледнолицый
Пригоршни раскинет серебра
(1987)