Нежность, обращенная в рассвет

Алиция Гадовская
Нежность, обращенная в рассвет,
Как-будто странствующий брег моей печали...
Тревог соединенных лава, солнца дали,
Где млечных кораблей терялся след,
За ней бегут...
Пустуют города.
Без приглашений мечутся слезинки
Слепых дождей. И память-паутинка,
Как винный бархат огненных речей,
Влечет незримых мыслей магистрали
За перламутровым свиданием весны...
Здесь тишь и благодать, что краше снов!
Томление покинутого рая.
Столетний трон мерцающих теней
И нежность, обращенная в рассвет,
Теряются в безумии небесных
Воспоминаний.
В этом мире тесно.
Но крыльев нет.
А чувства - лоскутки...
_______________________
Фото из инета