Алиса

Валерия Зыбина
Окровавленный нож
и несколько истерзанных карт -
лучше Алису не трожь:
у неё небывалый азарт
к насилию кровожадному -
инстинкт к выживанию
достиг своего крайнего предела.
А трефы снуют то и дело
с карточными
вкрадчивыми
лицами,
но лесть лишь мнится нам:
норовят Алису сцапать
и отвести к Червовой королеве.
Хоть штук их за двадцать,
повержен уж первый,
в конвульсиях нервных
упал туз пиковый,
восьмёрка - рискова:
с шипением громким
и бранью нескромной
лишилась в мгновение ока;
и раны глубокой
не избежал подоспевший валет
(самоуверенный слишком -
и был уж не лишним
шальной багровеющий след
на шее пиковой).
И ужасом скован
смотрящий на эту резню,
вечно куда-то спешащий,
журящий свою же возню,
отчего-то немного несчастный
белый испуганный кролик:
немножечко яблочных долек
он нёс для бедняжки Алисы,
но не было в этом и смысла:
она порубила на части
всё королевское войско
с лоском
и без доли участья -
в этом Алисино счастье.