Боль безмерная...

Шихархан Нагучева
Бьется крыльями, изнемогая,
Умирая и воскресая,
Неожиданная и шальная
Боль безмерная, оглушает...

Бьет наотмашь. Не понимаю...
Отчего я так сильно страдаю?
Почему  я во власти тревоги,
В бесконечной и долгой дороге.

Не могу разобраться с собою,
Со своею судьбою, с тобою...
Не могу  отыскать миг надежды,
Чтобы жить безмятежно, как прежде.

Я в потемках брожу, спотыкаюсь
И безмерно всему удивляюсь.
Поводырь мой,с пустыми глазами,
Ты сумел все разрушить словами...

Чувства те, что я долго хранила,
Берегла, и не позабыла...
Вот и бьется,изнемогая,умирая,
И воскресая, неожиданная и шальная
Боль безмерная, оглушает...