От друзей

Лидия Невская Сызрань
Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять.
А мужчина кто ж тогда
В эти светлые года?
Если он богат душой
И, как Саша, заводной,
Вольный ветер в голове –
Это сокол в синеве.
Если он под Новый год
Вам подарки принесёт,
Рассмешит детей до слёз,
Саша – Дедушка Мороз.
Если же он по утру,
Даже в летнюю жару
Ловит рыбку на крючок,
Это – волжский рыбачок.
Если он на даче пашет
И лопатой ловко машет,
Урожай хороший ждёт,
Это - русский садовод.
Если он с друзьями дружит
И живёт себе, не тужит,
Любит дочку и жену,
И любимую страну,
Сына, зятя и всегда
Составляет поезда,
Это – Саша в сорок пять,
Он красив и свеж опять!
Саша, с праздником тебя
Поздравляем мы, любя.
Выше соколом летай,
Все желанья исполняй,
Рыбы больше всех лови,
Урожай большой сорви.
Двери настежь открывай
И друзей своих встречай.
Мы сегодня все с тобой.
С Юбилеем, дорогой!