Дорога домой. В Стародубье. В полночье. В тишь

Аида Юг
Мимо зданий московской готики,
Вдоль каскада заснеженных крыш
Проплывает мой ветер на родину.
В Стародубье… В полночье… В тишь…
Там сквозь пальцы:
                что было, что пройдено.
Кормчий, за борт  щепу не бросай.
Стерто имя, мой ветер на родине,
Хоть взывай к нему, хоть отзывай.

Стародубье… полночье… мелодия…
Оригами заблудшей души,
Что трепещет и рвется на родину,
Разорвать, разбросать не спеши.
Не бегут все от вычурной готики
Под покровы соломенных крыш.
Ветер наш нужен только на родине…
В Стародубье… В полночье… В тишь…

*** Старенькое стихо. Из сундука.