Поющие камыши

Карелин Олег
Золотится в речке солнце.
Как лесные шалаши,
Прячут двери и оконца
В мир подводный камыши.

Плещут волны, с ветром споря.
Хнычут в гнёздах малыши.
Ночь крадётся из-за моря,
Сны неся и миражи.

В кузне неба жар горнила
В цвет малиновый остыл.
Месяц, птах молочно-крылый,
В синь речную угодил.

И шумят, шуршат напевно
Золотые камыши
Гимн земле старинный, древний
Во спасение души.


   14.04.2013 г.