А знаешь...

Вероничка Лузгина
***

А знаешь, будет все: рассветы и закаты,
И солнце будет вновь светить сквозь облака.
И реки будут течь стремительно куда-то,
И будут вновь лететь часы, года, века…

Все будет как всегда, жаль только нас не будет…
Все мимолетно… Да… И жизни наши все
Уйдут в небытие… Нас кто-то позабудет,
А кто-то сохранит портреты на стене.

А может, что-нибудь мы на земле оставим?
Чтоб вспомнили о нас, чтоб кто-то, как-то, вдруг
Открыл старинный том, и возвратилась память,
Чтоб возродилась жизнь, и не замкнулся круг.