Весенние девчонки

Антонина Волкова 2
Весна, веселье, невский берег,
Чуть запоздалый ледоход,
И всякий камень свято верит:
Весна идет, тепло несет.
Зимой иззябшие девчонки
Бегут по серой мостовой
И их короткие юбчонки
Летят, как  символ боевой.
Сияют щеки, вьются кудри,
Глаза лукавые горят,
А вслед им мудрые вороны
На ветках садиков кричат:
Вперед, девчонки, ваше время,
Короче юбка, легче шаг,
Уже мужчины точат стремя,
Весна, веселье, всех вам благ!