Сны

Сергей Холодков
Вот он сон, я чувствую, влюбился!
Где же я промашку дал, скажи,
Теплый вечер в памяти струился,
А душа крутила виражи.

Ухожу от яви я подальше,
Я в себя пытаюсь заглянуть,
Отзовись же, видел я, без фальши,
Я влюблен, ответь же кто-нибудь!

Снова сон, не знаю, что влюбился,
Чувство есть, что было здесь не так,
Он об явь как будто вновь разбился,
Как же так, а вера в чудеса!

Этот сон я жду уже повторно,
Я прекрасно в нем уже пожил,
В нем себя веду уже проворно,
А душа все крутит виражи…

Так бывает, внутрь окунаясь,
Видим мы себя со стороны,
Любим там, а здесь того не знаем,
И зовем мы в мыслях это – сны.