От разлуки до встречи века

Вуа Ля
От разлуки до встречи – века,
И седеет душа в молчании...
Заведёт ли в омут тоска,
Даст ли грёз на сто лет ожидания?

Проведёт ли по жизни мечта?
Или боль предпочтёт лекарство -
Расцветёт забвенья трава,
Ждёт темница в богатом царстве.

Жизнь пойдёт – нудным ходом стрел
Время мерить будильным звоном...
Но прозрачно, где слуха предел,
Что-то душу встревожит стоном,

И неясная встреча – вдали –
Промаячит в скрещеньях улиц...
Бесполезно судьбу молить
О спокойных снах... без иллюзий.