И вновь, я опускаюсь в бытие...

Авилова Инна
И вновь, я опускаюсь в бытие,
Не для того, чтоб жизнью насладиться,
Лишь на земле смогу я сделать шаг к Тебе,
К Тебе приблизиться, душой с Тобою слиться.

Гордыня духа – как служенье тьме
В ней «Я» заковано, словно в доспехах стали,
Меня притягивает к телу на земле,
Магнитом самости из сфер небесной дали.

Прикована к земле, как Прометей,
Семью цепями, смертными грехами…
Но факел света, память о Тебе,
Горит во мне, путь узкий освещая.

Иду, роняя в пыль слезу души,
Одежды "эго", тяжкими трудами совлекая,
Адами ветхого, во мне Ты сокруши,
Прошу, в молитвах помощь призывая.

Господь! Очисти помыслы мои,
Мне зерна–мысли от плевел злых отделяя,
Открой глаза мне, дух мой пробуди,
Престол на сердце чистом созидая.

Огня! Огня мне на моем пути!
Чтоб выжечь мрак, на дне души лежащий,
Чтобы Фавора трансцендентный свет,
Светил в ночи звездою восходящей.

Наступит день и новый человек,
Обитель Истины в дому Отца обрящет,
Преобразив себя, войдет в Грядущий век,
Любовь и Свет всем существам дарящий!

6 мая 2004 г.