В распахнувшей крылья ночи

Наташа Корецкая
Робко ветер бьётся в стёкла…
Ночь – небесным покрывалом,
сквозь него – луна опалом,
и загадочным, и блёклым,

пробираясь сквозь преграды,
чтоб попасть в моё окошко…
Каждый лучик нежно падал,
на протянутой ладошке

обращаясь так нежданно
драгоценным обретеньем.
Смежив веки, как в тумане,
я глядела на рожденье

неземных, наверно, таинств…
где лучинки лунных бликов –
не найду ни сходств, ни равенств…
и любуюсь тихо-тихо…

Чем? Совсем не понимаю,
догадаться ум не хочет.
Зачарованно витаю
в распахнувшей крылья ночи…

1 апреля 2013