Смысл жизни...

Наталья Гасилина
Помни об этом, мой современник!
Кто-то игрок, а кто-то соперник.
Каждый в жизни своей режиссер.
Сегодня ты зритель, а завтра актер.
Каждый день какая-то роль
независимо одинок ты
или кто-то рядом с тобой.
Кто-то кузнец
и сам кует своей жизни венец.
А кто-то бездельник и рьяный подлец.
У всего есть начало и есть конец.
Есть покупатель и всегда есть купец.
Кто-то кочевник, вечный странник...
А кто-то навечно якорь кидает.
По-разному жизнь фигуры по клеткам ставит.
Кто-то работает.
А кто-то, как птаха, всю жизнь прожигает.
Кто-то воин и всегда побеждает!
А кто-то пленник, он все проиграет.
Есть черное-белое
Есть правда и ложь.
Кто ты?
Когда-нибудь сам все это поймешь!