Предчувствие близкого наступления весны

Александр Кокора
Дневному свету небеса тесны-
Он в полдень вниз срывается в лавинах,
И молодой,  пьянящий дух весны
Вот-вот забродит в почках тополиных.

Клубятся над ветвями облака
Из душ цветов. Ты потерпи  немного
И встреть Триумф Зелёного Листка,
И день рожденья Солнечного Бога!