Спишь

Катя Селюк
Кабаки твои - загажены.
В небесах твоих - темно...
Стынет ночь многоэтажная.
Занавешено - окно.

Эти птицы - там, на жёрдочке...
Отчего они - бледны?
Ах, какой же ты прожорливый! -
Всё сожрал: и явь, и сны.

И насытившись прелюдией -
Спишь. Колени - сведены...
Все тобою - перелюблены.
Все тобою - прощены.