Зажгу свечу...

Сергей Ефимович
Зажгу свечу
и загляну в ночь,
когда от чувств
мне будет невмочь.
Коснусь струны -
заплачет она
и тишины
отступит стена.

                Мелькнет звезда в рассветном тумане,
                Подарит мне свой сумрачный свет,
                Подарит боль, как напоминанье
                Ушедших дней, растраченных лет.

Сгорит звезда,
чтоб в землю упасть
и никогда
не вспыхнуть опять.
Не повторим
и жизнь мы на "Бис"-
лишь миг горим
и падаем вниз.

                Еще звенит в душе моей лето,
                Но первый снег уже на висках,
                Не кончен путь и песня не спета,
                Но грустно мне, что осень близка.