Мысль

Антонина Горбунова-Наумова
     Да, бьётся,  бьётся  трепетная   мысль,
     Все  силы  забирая  без  остатка,
     И  умоляет  на  бумагу  положить -
     «Иначе мы с тобою можем не расстаться.

     Мне  очень нужно, если уж  родилась,
     Свободно  жить,  отдельно  от  тебя,
     Ты  выплеснула  то, что  накопилось,
     Теперь   другие  ждут  меня.

     Кому-то,  может,  я  и  помогу, 
     Кого-то  вдруг  согрею, успокою,
     Да  ты  же  знаешь, это  я  могу,
     Ведь  людям  нет  уж на  Земле  покоя.
   
     Когда-то  были  мамонты,  пещеры,
     Теперь  компьютеры, по  сотням  "лошадей".
     Всё  людям  надо, всё,  всё,  всё  без  меры -
     "Обогащайся",  хоть  убей.
             
     Так  всё  же  отпусти,  помочь  мне  надо
     Всем  тем,  ещё кто совестлив и смел,
     А так ведь пропадёт, уйдёт вся  радость,
     Или  останусь  просто  не  у  дел».
                ***
     И  снова  рвётся, бьётся  мысль  лихая.
     Да, знаю.  Знаю - надо  ей  помочь.
     Ну  что  же,  милая, тебя  я  отпускаю,
     Хоть  на  пороге  уже  ночь. 
                *****