Сначала...

Ольга Заря 2
Однажды сердце замерло на миг,
Разнёсся запах хвои ниоткуда,
На свет родился этот новый стих
Из трепетного хрупкого сосуда.

Беременная память не смогла
Сдержать его отчаянные взмахи,
Он будет жечь и не сгорит дотла,
Ведь он родился в розовой рубахе.

Его на руки я взяла с трудом,
Какое чудо! Маленькое солнце!
Он мне сейчас поведает о том,
Что старая посуда к счастью бьётся.

Он фонарём направит свет в глаза,
Укажет путь до нового причала,
И будет капать с неба бирюза,
И будет повод – всё начать сначала…