противоречие

Екатерина Киви
Помнишь, как в песне дельфина:
"Всё, что мы есть — вода"?
Только сейчас не вода, а грязь
Смешана с пожухлым листом сентября

Нам не хватает тёплой одежды в этот холод
Впрочем, как и многого другого:
Нервов или найти хоть какой-нибудь повод,
Чтоб внутри задержалась частица святого

Ты моя долгосрочная слабость
Такая, что бросает пятиминутно в дрожь
Как думаешь, сколько нам с тобою осталось?
(На губах застряло) не трожь
(В голове) нет, не слушай её, глупую.
Трожь.