Не спится, нет

Николай Лосинский
Не спится, нет
               и среди прочих мест,
Что движутся кисельными в ответ
На молоко твоих горячих губ...
Прости, прости, бываю зол и груб
И, залихватски зачесав вихор,
Скрываю солнцем выжженный бугор.
А ты поспи, часы во тьме стучат,
В виски въедаясь зубками волчат,
Под крышечкой железной затаив
На злобу дня приевшийся мотив.
Неровное дыхание в ночи
Июньским одуванчиком горчит,
Стрекозы снов срываются с ресниц
Под громкий рэп навязчивых синиц.
В соседнем доме звякнуло окно.
Сползает на пол шелка кимоно.
Кладу ладонь на теплые колени.
На выцветшем, из детской, гобелене
Олени вытканы, речушка, дом. 
Еще вернемся мы туда вдвоем.