верность моя в вероломстве

Дима Сфинкс
твоё неизлечимое 6лядство -
очередная пытка для преступно-верной души
хотя
да кому она, спросишь ты, к чёрту нужна,
эта твоя "душа"?
и я, проклиная весь свет, наступая себе на глотку,
молчаливо исчезну
под вечер
растворюсь в веренице неоновых ламп,
выходя на охоту туда, где так часто грешат
и ты, упиваясь сладостью моей злости,
самовлюблённо решишь, мол, ушёл от греха подальше
не допуская и мысли о том, что я
как никогда близок к нему
как никогда далёк
от тебя
и, ломая безбожно кости, своим устоявшимся принципам
и тем  согласным сегодня лечь под меня
принцессам и принцам
скрепя сердце впервые предам тебя,
мой самый любимый из ненавистных друг,
примеряя твою роль на себя
мне, верно, и правда к лицу
раз столько шлюх бесстыже падают ниц
преданным псом смотря снизу вверх прямо в глаза
покуда я совершаю контрольный выстрел
в глотку каждой из них
забыв шесть букв твоего имени, но шепча его всякий раз
подобно молитве, обращённой к тебе же,
мой первый обожествлённый из проклятых друг

***
под утро, уставший, потёртый, небрежный
я вернусь, ухмыляясь твоим "сукин сын"
и поджатым абсолютно по-детски губам,
не скрывая улик своих преступлений,
хладнокровно тебя убью, рассказав о мотивах
напоследок спрошу, как оно,
меняться ролями
за одну ночь став из предавшего преданным,
мой единственный из оставшихся
враг