Нет не спрятать тебя в Мандельштамах... Есенину

Владимир Сафонов
День и  солнце в окно через раму,
лет мелькнувших и отзвука нет...
Нет, не спрятать тебя в Мандельштамах,
средь стишочников звонкий поэт!

Оттого и старались приблизиться,
в твоей славе лучистой побыть,
подозрительно-тёмные личности,
отголоски грядущей судьбы.

Оттого в кабинетах высоких
и в бетонных подвалах тайком,
отпевали тебя,синеокий,
Губ Чека и расстрельный Горком.

Оттого предвечерней порою,
ивы ниже склонялись к воде,
и заря,напоённая кровью,
предвещала- случиться беде...