творческая боль

Марсиаша
какими слезами мне дождь о стекло разбить?
чтоб в пепел.
которым из плачущих факелов вены мне сжечь
простуженные
зловонные.
мне ломаной линией страшно в песок входить,
умру, заржавею.
я - лишь продолжение в муках закопанных плеч
дрожащих, в тени старею.

о чём мне дышать на коленях у мертвых тел?
в калачик.
за чьими подкожными мышцами прятать боли?
стальные,
внутри с нарывами.
мне б вывернуть душу на скомканную постель,
кровавыми клочьями.
кусайте, лечите, могу завернуть с собою,
днем ли,
ночью ли.

на шее петлю затянув, потанцую в долг,
изгибами.
у неба прошения буду просить, на спине,
касаясь руками,
кИстями.
хотелось бы -  чьим-то счастьем ,а не бедой,
засыпать,сплетаясь.
но падаю сжатым движением в липкий снег,
......
а он в меня тает.

кричать о таком пыталась, в костры вбрела,
измученная.
садилась, обняв колени, рыдала внутрь,
чтоб без слез,
шепотом.
хотела немного - полгорсточки от тепла
целовать в неволе.
иначе зачем мне дано писать, задыхаясь
от творческой боли?..