Воздухоплаватель

Алексей Манюхин
С утра я снова надувал воздушный шар.
Всё чин по чину, честь по чести, не спеша.
Принёс я гелия немаленький баллон.
Окинуть взором всё я вышел на балкон.

Смотрел я долго и, как водится, замёрз.
Вокруг расейская земля на сотни вёрст.
Куда ни глянь, везде до срока, до поры
Лежат готовые к надутию шары.

Я закурил и для сугреву принял «сто».
Я встал красиво: перегаром на восток.
Я оценил и перспективу и формат.
Воздушный шар – это серьезный аппарат.

Нужна смекалка и умение и страсть,
Чтобы, взлетев, куда попало не упасть.
Я восхитился этой мыслью, взял икры
И выпил снова – за воздушные шары!

А где вторая, там и третья (намекну:
пока я мыслил, кто-то гелий умыкнул).
«И вообще, - сказал я, - обещали снег».
Воздухоплаватель, он тоже человек.


март 17, 2009