В твоем плену

Ирина Власенко
Ворон черный с белой волчицей
Охраняет ворота в твой дом
И душа бьет испуганной птицей
Перевязанным рваным крылом.

Я затворницей крепости старой
Остаюсь средь замшелых камней.
Зажигаю рукой усталой
В канделябрах десятки свечей.

На постели холодной из шелка
Леденящих объятий в плену.
В полнолунье вой старого волка
Потревожит вокруг тишину.

Гобелены полотен старинных.
(Смотрят призраки прошлых времен)
Память нитью неспешной, недлинной
Соткала из забытых имен.

Тенью в плавной агонии танца
Мне поведает пламя огня
Как устала по миру скитаться,
Как “спасаешь” ты, пряча меня.

И на плитах надгробий могильных
Ты колдуешь на нашу любовь
Мое имя средь надписей пыльных
Ищешь снова и льешь свою кровь.

Я не помню о всем этом свете.
Блеск в глазах и тебя лишь ищу.
Ты бледней, но никто не заметил.
Все забыла, что хочешь прощу!

А когда возвращается память,
Ты уходишь ночами искать,
Чтобы имя мое кровью капать
И любовь для меня призывать.