Не желаю тепла...

Ника Харламова
Опостылело мне догонять наши летние дни
по ухабам лесным, избегая людской западни,
потепленья  к утру  надоело на паперти ждать,
бредить  запахом  трав,   застилая  шелками кровать.

Не желаю тепла, пусть оно не придет никогда,
я сбегаю в страну, где у власти стоят холода,
где морозная ночь обнимает меня, как на грех,
награждая венцом самой Снежной из всех королев.

Белым саваном ляжет накидка небесной парчи,
мне не выложить «вечность» из льдинок, кричи не кричи,
ведь  для  Снежной  теперь  ненавистно  земное  тепло,
для  чего  мне  июнь  без  тебя...   для чего...   для чего...