Тихая заводь

Татьяна Лавровская
Тихая заводь, лишь иногда
поземка играет...
Белая замять под коркою льда
омут скрывает...
Тихо ступает путник над тайной,
опору ища,..
звука не слышно,.. разве случайно
ойкнет душа...
Он зачарован белой, искристой
загадкой твоей,
а колдовство губит порой и чистых
из мира людей.
Податливо хрустнет тонкий ледок
и устремится к тебе,
и ледяных ножей холодок
ты ощутишь в себе...

Тихая заводь,.. со дна лишь порой
злобой на лед плеснет,..
но омут глазниц бесовским огнем
желанья свои сожжет.

Тихая заводь, омут на дне, тонкий и хрупкий лед...
Все ж береги себя, зная, что — молитва моя спасет.