К спасработам готовы, легки на подъем

Давыдов Александр Станиславович
Собирает мгновенно чужая беда
Горстку разных людей, но единых в одном —
На вопрос “Ты поможешь?” ответят все “Да!”,
Если счёт чьей-то жизни ведёт метроном.

Не любители слов, их девиз: “Больше дел!”,
Они вместе всегда, и во всем впереди.
Им в стремленье помочь не известен предел,
А причина без отдыха бьется в груди.

К спасработам готовы, легки на подъем,
Закипают от слова “опасность” ключом,
Не одну еще песню про них мы споем,
Они — сила, и трудности им нипочем!