Можно, конечно, остаться

Екатерина Балецкая
Можно, конечно, остаться.
Тешить иллюзии ночи
Сны, что смогу я дождаться
Чуда. Ну ты ведь не хочешь…

Ни разговоров, ни взглядов,
Ни мимолетных улыбок.
Все это поздно, не надо -
Это остатки ошибок.

Это ни солнце, а ливни
Жизни насквозь пропитали.
Я виновата, прости мне
Строки вечерней печали,

Лунные летние ночи,
Дни перегретые жаром.
Прошлое кажется звонче
Если реальность устала.

Выдохлись все ароматы
Мы на краю перемены
Пересчитали утраты,
Но не решили дилеммы:

Кто из нас первый за двери
Сделает шаг  без боязни
Жить, не жалея потери
Этой наскучившей связи.