Оставлю лишь желанье

Поэт Романтик
Позволь с тобою мне побыть,
Хотя б одно всего мгновенье.
И нежность губ твоих испить,
В тебе живет мое спасенье.

Позволь мне головой припасть,
К твоим чуть согнутым коленям.
И на секунду лишь пропасть,
Отдаться сладким сновиденьям.

И не гони ты спать меня,
Я молча посижу, мешать не стану.
Я нежно обниму сейчас тебя,
И ждать, поверь, я не устану.

Когда закончишь ты работу,
Я на руки тебя возьму,
И ты, не скрывая усталость, дремоту,
Прижмешься устало к плечу.

Я же в спальню тебя отнесу,
Уложив, одеялом  накрою.
Приобняв, тихо песню спою.
И во сне от ненастий укрою.

И всю ночь пробуду с тобою,
Охраняя покой твой и сон.
Пока луч шаловливой рукою,
Не проникнет воришкой в твой дом.

И тогда я уйду, на прощанье,
Поцелуем скользнув по устам.
Оставив тебе лишь желанье,
Вновь вернуться к заветным мечтам.