Мы карты из колоды

Сергей Красик
Не знаем для чего сюда приходим,
Блуждаем в мире тысяч паутин.
Тасуют нас , как  карты по колоде,
Не люди , а набор цветных пластин.
Кому-то атлас или крап бесчестный.
Кого - то мнут и грубо рвут углы.
Где столиком , обычный лист железный,
Тот шасть в рукав , тот прёт из под полы.
И пусть ты прав играя жизнь по масти,
Ни разу не нарушив правила игры .
Есть козыри , те , что всегда у власти
И хитрый джокер , чёрт его дери.
Не шашки - шахматы, где пешки в дамки
И конь - глупышка  скачет на ноге.
Снаружи вроде атлас ,а с изнанки
Куда не наступи , так сразу в «Гэ».
Так и живём , то гладко , то овраги
И каждый в чём – то прав , то виноват.
Не просто карты мы,  рулон бумаги
И кто – то хитрый вытирает нами зад...