Время вышло, уезжаем...

Давыдов Александр Станиславович
Время вышло, уезжаем,
Завершен морской сезон.
Плачут чайки, видно жаль им,
Что мы мчим за горизонт.
И настойчивые волны
Гребешками машут нам.
Сожаленьем взгляды полны,
Мы бросаем их волнам.

Расставанье неизбежно,
Все напомнит нам о том –
Приласкает море нежно
И дельфин махнет хвостом.
Мы на юг нацелим метко
И рукой махнем в прибой…
Оставайся тут, монетка,
Возвратимся за тобой.

Упакованы палатки,
Опустел наш бивуак.
До свидания, отдых краткий,
Не продляемый никак.
До свидания, соседи,
На прощанье – по глотку.
Через год сюда приедем
Прямо к новому витку.

Что же, милые соседи,
Посидим на посошок,
Да на плечи цвета меди
Кинем с лямками мешок.
Проводите нас по тропке,
От тоски не хмурьте бровь.
Год пройдет, такой короткий,
И увидимся мы вновь!