За пеленой тумана

Николай Суровой
                фото из Интернета
А за сплошной пеленою тумана
Светится где-то окно.
Путника там день и ночь непрестанно
Ждут и постель, и вино...

Так ли уж важно, что скучная осень
Долго об этом молчит.
И пусть на висках закуржавилась проседь,
Сердце как прежде стучит.