За серым облаком мерцает

Катерина Кралина
За серым облаком мерцает
Прозрачной сини медальон,
Как призрак сумрачный пленяет
Своей загадочностью он.

Вершин берёзовых ресницы
Дрожат тихонько – спят ветра.
 На фоне дом спешит светиться
Янтарным блеском из окна.

Зелёный шар фонарь окутал.
Мелькают тени средь домов.
Ещё вчера нас снег баюкал,
Желая нам приятных снов.

Уже к одиннадцати стрелка.
Упорно веки тяжелеют.
В сети прочла статейку мельком.
И пусть волненья сны развеют.