Подвода

Светланин
Из села в село подвода,
незнакомый кто-то по делам;
эй ,мужик -не для дохода ,
ты ,подсел бы что ли к нам,
что ногами дали мерить,
доброты возвратна суть,
будешь на коне и я уверен,
подвезешь когда -нибудь.
Не на двоих просторная телега,
конь спешит себе трусцой,
то колеса по остаткам снега ,
то по грязной ,но прямой.
Чьи ?Откуда?Кто родитель?
Всем всё ясно,вроде не родня;
беседа о коне и про события ,
новизну общения ценя.
Вот село -совсем  не город ,
до того иной менталитет,
там порою взамен "скорой"
не всякий повезет сосед.
Скоротали путь недальний,
расставались ,как свои.
Доброта была чтоб идеальной,
мне кого-нибудь случится подвезти.