Оплодо-творение

Саша Казаков
Вчитываешься в слова написанные латиницей.
Глаз преодолевает строчку за строчкой,
Но язык не ощущает вкуса. 
Прижимается  к мягкому небу, и проваливается.
Возвращается и снова спотыкается на слове.
Но вот легкое прикосновение к верхним зубам 
Создает ощущение вкуса спелого ореха.

И начинаешь с первого слова,  и снова вчитываешься. 
Постепенно проступают контуры.
Звуки становятся голосом,
И голос рассказывает тебе историю.
Историю рождения удивления,
Необходимости найти удивлению форму,
Вдохнуть в него жизнь. 

Начинаешь различать удивление и форму, 
В которой оно ожило.  
И оживает тело.
Постепенно взрослеет, отделяется,
Oбрастает плотью, 
Новым  - своим смыслом.
И само становится удивлением.

Оно растет, как дерево баньян,  
ветви, как якоря, спускают  корни, врастают в землю, 
движутся все дальше и дальше. 
И вот уже  пресекают границу - меняют язык,  рождая новое тело.
Воплощая первое удивление Создателя, 
Удивление читателя, покоренного созданием.
И вот оплодотворено перо, пишущее кириллицей.

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2020», ISBN 978-3-945617-88-5