предел отодвигать

Михаил Удлер
(1)


но уз углы, но ид игла,
но жизни жар, но смерти срок,
но совершенство дней несовершенных…



(2)


слушать и слышать,
ритмы врастать, рифмы венчать,
правилом полнить пиршества певчего плеск…



(3)


когда говорить,
когда и о чём молчать,
усекать, ускользать, устраняться…
 


(4)


ада адепту лики лукавого,
благо пожнёт благость посеявший,
первенцы призваны племенем пристальным…
 


(5)


предел отодвигать,
даль целить клювом птицы,
бесстыдным детством ласку торопить…




апрель 2013