Отрывки из жизни тупого нарцисса 1

Вениамин Машин
Сегодня он был нарядным, пытался идти впереди всех и много разговаривать, ведь сегодня его примитивная натура как могла вырывалась из прямоугольного тела. Доза лести, полученная им при прошлой встрече от одного из друзей заставила поверить его в собственную незаурядность, которой, конечно же, не существовало. Сидя за столом он был в восторге от себя самого, -скрытый нарцисс. Скрытый деспот, скрытый тиран с интеллектом обезьяны, но с самооценкой Аполлона. Ведь генералом в его семье всегда была мама, которая с раннего детства попрекала его безмозглостью, но против неё он пойти не мог, поэтому всячески старался унижать тех представительниц женского пола, с коими пытался строить отношения, но безуспешно, конечно же. "Бестолковая!" У него отрастали крылья всякий раз, когда он пытался, пусть даже совсем несправедливо, наградить своих избранниц этим словом. Им было больно.
 Но сегодня, бестолковым, впрочем, как и всегда, был он!Он пытался дополнять чужой диалог совсем не родственными темами, его слова - это нелепая, с полным отсутствием смысла инверсия. Но он не замечал этого, ведь амброзия лести воодушевила его, придав окрылённости на несколько дней. Но в своём мнимом торжестве духа он забыл, что он и есть то недостающее звено, закрывающее пробел в теории эволюции, ведь они (учёные) так давно ищут его - связующее между человеком и обезьяной, а он то здесь,сидит за столом и рождает инверсии. Он забыл, что лишь одного интеллектуального вопроса хватит для того, чтобы окунуть его в грязь, и он прозвучал.
 Теперь уже он шёл позади, шёл и молчал,шёл не моргая,напряжённо раздумывая об очередном его фиаско. Но призма самовлюблённости зародила в его сознании когнитивный диссонанс, в его голове не было место критичности,  особенно по отношению к себе ..