***

Михаил Толоконников
Скажи, что я самый последний глупец – я безбожно поверю в это.
Мне доля одна – рассчитывать в точность до грамма брутто и нетто
Своих размышлений, идей и чувств. Хотя это так же глупо,
Как высчитывать массу рассвета.
Того, что бессолнечным светом ложится к твоим ногам.

Я поверю и в то, что весь мир – только плод
Наших самых бредовых фантазий.
От рождения до эвтаназий –
Кому световой девятнадцатый год,
Кому-то целая вечность солёных вод,
Трубящая сбор всем погибшим полкам.