Я открою шире двери

Валентина Нелюбина
Я открою шире двери
И Весна войдёт в мой дом,
И тогда смогу поверить:
Счастье будет! Не  потом!
А сейчас! Когда устала,
Опустились руки вниз,
И смеяться перестала.
И какой-то, вдруг, каприз
Появился -не уходит,
А пытается обнять.
Он мне вовсе не подходит.
Но не хочет он понять,
Что стара я для капризов,
Ни к чему смешить людей.
Что давно не жду сюрпризов
Ни от ночи, ни от дней.
Только маленькое счастье
Показалось бы в дверях.
И тогда бы в одночасье
Я поверила в себя.
Может снова бы влюбилась?
Помогла бы в том Весна.
Я бы многого добилась.
С ней и даль ещё видна.


     апрель 2013