Мой демон

Яна Даркнэсфайтер
Ну, привет, мой демон, как поживаешь?
Зачем меня мучаешь и подавляешь?
На сколько силён ты и что можешь сделать?
Почему же сидишь ты пока что без дела?

Можешь быть ты полезным или ущербным.
Я ненавижу тебя, я хочу быть примерным.
Ты доброту убиваешь, наполняешь цинизмом,
Надоело болеть мне твоим химеризмом.

Я добрый и честный, люблю всех людей,
А ты любишь борьбу, и в душе колизей.
Я устал от борьбы, я  хочу верить счастью.
Но ты разачарован и хочешь быть мразью.

Останется ль что-то от меня сквозь года?
Будут ли люди со мною, друзья?
Или ты меня поглотишь и навечность
Забуду о мире, и что значит честность?