Часть души

Ангелина Яковенко
Проснувшись на заре -я стану небом,
Что поглотит всю солнца теплоту
Я подарю тебе мечту и светом,
Лучом надежды разгоню всю мглу...
Пусть жизнь идет вокруг с ее делами,
И люди пусть спешат уйти
Тебе я стану временем, годами,
Сумей на вкус и ощупь оценить,
Частицу счастья, бытия, вселенной.
Познай всю суть не погружаясь в тьму.
Поверь себе, что все в округе смертно,
И канет все когда-то в пустоту,
Но часть меня останется навеки
Дышать и жить, любить, искать, страдать.
Пусть будет долог путь к тебе, а жизнь мечтаний,
Меня зовут к тебе ветра семи дорог.
А млечный путь, мне шепчем вновь признания,
И манит, приоткрыв полог.
Чужие страны, города, дороги,
Вкус пыли на губах, чужие сны,
И пережив потери и тревоги,
Я часть твоей-своей души...