Не грустите, капитан! авторская песня

Борисова Марина Павловна
               
Евгению Игнатьевичу Сигарёву посвящается


1.Важный и солидный вид
Капитана,
С  хрипотцою говорит,
Без обмана.
Светом рамповым залит...
Ах, как сильно,
У него душа   болит
За Россию.

Не грустите, капитан, не грустите,
Мою песенку к душе допустите,
Пусть ребячится она,
Пусть резвится,
Как на солнышке волна
Заискрится!

2.И морским  путём  не зря
Вы ходили,
Океаны и моря
Бороздили.
Зная, как никто другой,
Цену слова,
За поэта  в трудный бой
Вы готовы.

Не грустите, капитан, не грустите,
Мою песенку к душе допустите,
Пусть ребячится она,
Пусть резвится,
Как на солнышке волна
Заискрится!

3.Шёпот гальки и  волны,
Пенье ветра...
Вы по-прежнему вольны,
Рядом где-то.
И  пробьются, как   листва,
Для поэта -
Ваши мудрые слова
И заветы.

Не грустите, капитан, не грустите,
Мою песенку к душе допустите,
Пусть ребячится она,
Пусть резвится,
Как на солнышке волна
Заискрится!