Бывают немощные люди

Алекс Паврус
Бывают немощные люди,
Бывают слабые цари,
Бывают жертвы правосудий,
Бывают вольные рабы

Они лишенцы мира, чести
Враги себе, и для себя
Их убивают злые вести
Они и любят, не любя

Пустые оболочки тела,
Зачем-то теплится душа
Их жизнь давно дешевле мела
Да и живут-то чуть дыша

А мы им нагло дарим жалость
Кому? Кто жить и не хотел?
Приберегите, саму малость
Для тех, кто жив и не растлел